Breitling представляет Navitimer 01 Limited Edition

2010-09-28 16:04:56

В прошлом году в честь 125-летней годовщины компания Breitling воскресила выпущенные в 1952 году легендарные часы Navitimer. В то время благодаря этой модели с круглой логарифмической линейкой пилоты получили возможность производить подсчеты любых авиационных измерений, а компания Breitling стала “Официальным дистрибьютором мировой авиации”.

В этом году бренд представляет модель Navitimer 01 Limited Edition, оснащенную мануфактурным механизмом. Напомним, что первый мануфактурный калибр 01, сертифицированный COSC, компания выпустила в прошлом году. Для Breitling это стало самым большим событием за последние 5 лет, поскольку создание собственного механизма означает, что теперь данный бренд может называть себя мануфактурой и быть независимым от поставщиков. В этом году компания представила модель с доработанным механизмом Navitimer Caliber 01, который отличается от «первенца» чуть большим диаметром (43 мм вместо 42 мм) и доступностью для обозрения благодаря прозрачной задней крышке.

Breitling Navitimer 01 Limited представлены в корпусе из красного золота (лимитированная серия 2000 экземпляров) или 18К розового золота (200 экземпляров). Великолепная модель с собственным калибром почти совершенна. Из минусов можно назвать только непривычно низкий для Breitling уровень водозащиты и невозможность совершения покупки в ближайшее время – часы поступят в продажу только весной 2011 года.

Технические характеристики:
Механизм:
- мануфактурный Breitling 01, автоподзавод
- 47 камней
- частота 28 800 пк/ч
- запас хода 72 часа
- сертифицированный COSC хронометр
Функции:
- часы, минуты, секунды
- дата
- хронограф
Корпус:
- нержавеющая сталь или 18К розовое золото
- диаметр 43 мм
- антибликовое сапфировое стекло и сапфировое стекло на задней крышке
- водонепроницаемость 30 м
Ремешок:
- кожаный
- застежка из нержавеющей стали или розового золота